Install Windows XP on HP Compaq CQ40-108 TU

How To Install Windows XP on HP Compaq CQ40-108 TU

11

Semalem baru mau tidur tau-tau handphone berbunyi, kirain sapa malem2 tlp… Ga’ taunya ternyata temen lama waktu masih kuliah dulu…( Semoga tetep jadi temen sampe sekarang, bukan hanya jadi temen kalo ada butuhnya aj…:D).

Pikirku tumben ni orang tlp, da apa ya?? Begitu kuangkat, basa-basi bentar, langsung dia tanya daerah jakarta, katanya dia mau ke jakarta (dia tinggal di Karawang), mau komplain masalah notebook barunya, yang katanya lagi ni…Notebooknya rusak, Katanya dulunya bisa jalan normal, pake windows vista, tapi karena banyak program kerjaan dia yg ga kompatibel ma vista, maka dia mau install ulang pake windows XP. Tapi ketika mau di Install ulang ga bisa, selalu muncul blue screen dan peringatan memori dumb. Langsung aja di state notebooknya tu rusak, jadi dia mau komplain ke jakarta.Aq tanya lagi notebook apa, seri berapa? Ternyata notebook HP Compaq CQ40-108TU. Yeah  pantes…. Batinku…. ( Adik ku juga pake notebook seri tersebut )

Tux diketahui aja produk notebook ini, terutama produk2 note book baru, recomended tux Vista, ni salah satu strategi juga tux meningkatkan penggunaan Vista. Notebook2 baru ini menggunakan sistem setting hardisk SATA  AHCI, Sehingga tidak bisa di Install Windows XP ( Karena XP tidak mengenal AHCI ).

So, bagaimana install Windows XP ?¿?

Tux membuat notebook ini bisa di install pake operating system windows XP tidak bisa begitu saja main install. Sebenernya ada 2 cara (mungkin ada yang lain?), pertama dengan update BIOS-nya, tapi ini kalau gak hati-hati resikonya bisa mati total and gak mau kebuka lagi. Cara kedua dengan mengintegrasikan master XP with SATA AHCI nya menggunakan NLITE. Jadi mendingan pake cara yang kedua aj ya…

Ni dia cara2nya


Peralatan yang dibutuhkan untuk mengintegrasikan SATA AHCI nya itu antara lain:

  1. Net framework
  2. NLITE
  3. Sata AHCI CQ40-108TU,


Kalo dah ada semua mulai buat CD Installer XP yang dah include driver SATA AHCI ( tentunya di komputer lain dulu )

1. Instal dulu Net framework kemudian NLITE nya.
2. Buka NLITE lalu pilih NEXT.

21

3. Klik BROWSE dan arahkan dimana master XP kamu simpan (bisa langsung dari CD Installer XP original ato copyan nya di hardisk) à Original ya…Ntar di kirain ngajarin mbajak lagi …:D
4. NEXT.

3

5. Disini kita hanya ingin mengintegrasikan SATA AHCI, jadi untuk tahap yang ini langsung di NEXT kan aja.

4

6. Setelah itu ada pilihan pengintegrasian. Karena kita hanya mau mengintegrasikan Sata AHCI nya jadi pilih saja “DRIVERS”,

kalau mau membuat XP kamu menjadi SP3 yang awalnya SP1/2 tinggal pilih saja “Service Pack”. Dan tux membuatnya menjadi sebuah CD yang bootable tinggal di tambah saja di “Bootable ISO”, ntar dia akan membuat sebuah file ISO yang bisa langsung diburning ke CD. Setelah milih model pengintegrasian, dilanjut dengan klik NEXT.

5

7. Karena kita hanya pengen SATA AHCI nya aja jadi sekarang klik “INSERT”, lalu pilih “Multiple Driver Folder” dan kemudian pilih folder (extrak dulu kalo masih .Zip ) dimana kamu meletakkan file SATA AHCI nya. Pilih drivernya (f6flpy32_85) klik “OK” pilih “OK” lagi. Nah! disini kamu harus pilih MODE yang “TEXTMODE DRIVER” dan kemudian pilih aja semua drivernya dan klik “OK”. Lalu NEXT.

6

8. Disini kamu pilih YES aja, tar proses pengintegrasian dimulai. Setelah selesai kamu klik NEXT.

7

9. Nah ntar ada pilihan burning, terserah mau burning langsung ke CD (Direct Burn)ato mau jadiin, file ISO (Make ISO) , tinggal pilih aj..

8

10.Semua proses NLITE sudah selesai, tinggal klik “FINISH” aja.

11. Kalo jadiin ISO tinggal burn ke CD pake NERO/ program burning yang lain

12. Kalo dah jadi CD, pake aja langsung buat nginstall XP kaya biasanya.

——————————————————————————————-
Oh iya, untuk driver HP Compaq CQ40-108TU disini ni :

01. Intel Chipset drivers – Intel INF driver (2MB)

02. Intel Matrix Storage Manager – Intel MSM (21 MB)

03. Intel SATA driver – driver for SATA (3.3MB)

04. VGA/Display – video driver (19 MB)

05. Intel LAN Driver  –Ethernet driver (4.5 MB)

06. Audio/Sound – download CQ40-108TU audio driver (18 MB)

07. Modem – sp33839_Modem with SmartCP.exe(6MB)

08. Wireless – Wireless_driver (29.4 MB)

09. Webcam – sp35414_HP 1.3MP Webcam Software Drivers.exe (5MB)

10. Dotnetfx2.0 – dotnetfx_2.0.exe (22MB)

11. Touchpad – Synaptics Touchpad.exe (6MB)

12. Quick launch – Quick launch buttons.exe (14MB)

13. Card Reader – driver for card-reader (3.3 MB)

14. Bluetooth – driver for bluetooth (98 MB)

Advertisements

120 Responses to “Install Windows XP on HP Compaq CQ40-108 TU”


  1. 1 day_at 15/01/2009 at 7:48 PM

    wach bisa aja lu krom…

    ni q cb dl download tar aq cb dkos..

  2. 2 q-thrynx 16/01/2009 at 7:29 PM

    bukannya ngopy windows & ngutak-atik’nya itu udah termasuk mbajak??
    wah tutorial ngajari gak bener ki… 😀

  3. 3 tilas 21/01/2009 at 5:42 PM

    dari pada beli 1 juta mendingan yang 3000 ribu udah jadi sama bisa di pakai kan orang sini bisanya baru yang 3000 ribu :p

  4. 4 gonttoers 23/01/2009 at 7:14 PM

    Thank’s, brow…tips&trixnya, bermanfaat banget bwt gue……

  5. 5 ianthewarrior 25/01/2009 at 2:01 AM

    maz thx info nya

  6. 6 akrom 26/01/2009 at 5:21 PM

    to q-thrynx :
    Dikit aj… 😀 .Semoga om Bill Gate g mampir.

    To gonttoers & ianthewarrior :
    Sama2 bro…Seneng juga bisa bermanfaat bwt orng lain.

  7. 7 arisch 31/01/2009 at 11:29 AM

    wah tankz bgt mas infonya…..

    numpang nanya..
    saat aku nginstal net framenya….

    Net Frameworknya gak mau diinstal di komputerku lantaran windowsnya beda versi…
    komputerku versi 5.1 sedangkan yg muncul dipesanya FrameWnya support ke win versi 3.1..

    yg mau aku tanyakan…

    Frame brpa yg harus aku pake…??

    tnx untuk pencerahannya…

  8. 8 cholid 02/02/2009 at 8:58 PM

    makasih buanget mas atas informasinya. tolong ya mas materi diatas jangan dihapus dulu coalnya aku mau ikut ngelink buat download driver dan program yang dibutuhkan. mksh

  9. 9 diska 07/02/2009 at 1:26 PM

    mas…
    ak dah pernah nyoba tuh,tp kok gak bs or gak jd..
    pdhl dah sesuai dengan resep loh…
    kl bs,mbok y ak minta yg dah jd aj bs gak mas???
    makasih y…

    he..he..he..

  10. 10 kzha 10/02/2009 at 5:01 PM

    alo om,, punya saya hp compaq cq40-121
    kalo yg punya saya itu gimana om,, sama aja ga driver nya???

    makasih buanyak om

  11. 11 mc.larn 10/02/2009 at 10:03 PM

    AKROM gw install percis ma yang ada diatas tapi audio drivernya nda suport terus… ada saran…??

  12. 12 mc.larn 12/02/2009 at 12:53 AM

    audio drivernya tiap gw restart laptop audionya ilang lagi

  13. 13 Tedi Pratama 16/02/2009 at 9:17 AM

    Bro, kalo mau dipake buat install laptop jenis lain yang juga gak bisa pake cd installer xp satndar, bisa ?

  14. 14 preaxz 16/02/2009 at 10:13 AM

    Biar ga dibilang ngebajak, mendingan copy SATA RAID driver ke CD trus pas install windows tekan F6 waktu ditanyain

  15. 15 Tamboen Bangoen 16/02/2009 at 4:11 PM

    Udah gue coba dan berhasil euyyyyyy

  16. 16 agus 16/02/2009 at 6:16 PM

    Thank bro,..
    untung ketemu website mu,
    ada solusi dari keanehan laptop compaq ini,.
    hehehehe

  17. 17 Akrom 17/02/2009 at 1:24 PM

    wew….
    lama ga ngurus blog, kbayakan krjaan, ada masalah d kntor… setelah online ternyata banyak juga comment nya.
    Trims to yours attention…:P

    Tux yang berhasil, selamat….Terima kasih kembali, nice to help u..

    Tux yang audionya lom beres, memang dari pihak compaq, tidak menjamin bahwa driver2 mereka akan 100% bekerja dengan baik, karena ‘in design’ laptop ini tux Vista, tapi coba install file berikut :
    http://www.ziddu.com/download/2189143/2.MSUAA.rar.html
    restart
    setelah itu install driver audionya
    http://www.ziddu.com/download/2202446/4.Audio.rar.html

    di forumnya compaq juga dibahas, bisa d cek di alamat :
    http://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?threadId=1273971

    semoga berhasil bro..

  18. 18 Akrom 17/02/2009 at 2:01 PM

    @ preaxz
    Ya hal tersebut sangat mungkin dilakukan. Tp kita harus ganti CD kl kita tidak punya 2 CD drive.
    Kalo kita punya floppy drive kita juga bisa copy SATA driver tersebut di floppy tsb..–> sekarang floppy dah jadi barang langka.. 😛

    aq dah liat blog mu bro…
    Ternyata…. sangat bagus & isinya berbobot semua …:P jadi malu,bandingin blogku ma blognya bro preaxz..:P
    Salam kenal Bro…

  19. 19 vick 18/02/2009 at 4:49 AM

    coba dijelasin cara install xp di notebook COMPAQ CQ40-116TU donk…..

    katanya pake driver SATA AHCI ICH 9 yha?

  20. 20 Akrom 18/02/2009 at 10:19 AM

    @vick
    sebelumya maaf ni, Aq juga lom pernah nyoba di CQ40-116TU —> Cuma nyoba CQ40-108TU ( itu pun pnya adik ku 😛 )
    tp kalo cari2 d internet pake ini AHCI nya

    http://www.ziddu.com/download/3301607/f6flpy3286.zip.html

    ( Referensi : http://ajicom.blogspot.com/2009/01/cara-mudah-instal-windows-xp-pada.html )

    goodluck..

  21. 21 febri 18/02/2009 at 1:57 PM

    saya pengguna laptop cq 40 – 108 compaq masalahnya
    tadi sewaktu mau presentasi depan dosen
    tidak bisa konek lcd
    apa yang harus saya lakukan?bisanya kalau saya setting monitor 2,mohon di jawab ya?
    terimakasih bgt bgt

  22. 22 Akrom 18/02/2009 at 4:00 PM

    @febri
    Terus terang aq belum pernah nyoba laptop itu untuk presentasi, karena laptop itu punya adiku (aq dan adiku tinggal terpisah-sama2 perantauan). Tapi mungkin bisa d coba, laptop itu kalo ga salah pake chipset videonya intel,sama ma laptopku skrang, langkah2nya :
    – Hubungkan proyektor ke laptop
    – klik kanan d desktop, propertis
    – klik setting, Advanced
    – klik Intel(R) Graphics Media Accelerator
    – klik Graphics Properties
    – ntar ada pilihan single display, ma multiple display, pilih multiple dispay, klik OK

    semoga bisa membantu..

  23. 23 yudhie 23/02/2009 at 8:12 PM

    mau tanya klo cd yang udah jadinya “maksudnya langsung bisa di instal ke compaq ada g yah?
    tapi pake vista jg g masalah kok!!

  24. 24 ardian 23/02/2009 at 8:15 PM

    kok susah yah mw instal xp juga,ada g yah yang jual cd xp yang udah support AHCI biar g repot langsung ama driver laennya?

    • 25 Akrom 02/03/2009 at 6:20 PM

      @ Ardian & Yudhie
      Kemungkinan ada CD XP yg dah ada driver SATA nya… Tp saya sendiri lom pernah nemuin, krn lom pernah nyari sih..:D
      Tp driver SATA lom tentu sama untuk setiap laptop, aq sebelum dapet AHCI untuk CQ40-108TU aq coba pake AHCI CQ40-129TU untuk nginstall awal sepertinya bisa, tetapi setelah install & restart, kembali ga bisa masuk Windows…
      Untuk Install Vista tentutidak masalah karena laptop2 sekarang memang di desain tux Vista, dan Vista pun mendukung driver2 hardwarenya tsb, jd ga perlu slipstream tux inject driver SATA lg..

  25. 26 komenk 28/02/2009 at 2:38 PM

    tutorialnya membantu banget, kebetulan ada orang yang minta downloadin source windows xp. tp dia minta bisa dinstall di laptop Compaq CQ-40. aku juga bingung carinya..

    Thanks ya 🙂

  26. 27 Ridwanfi 28/02/2009 at 3:01 PM

    tengkyu,,,,brooo sekarang udah dapet deh drivernya,,,

  27. 29 romo 28/02/2009 at 5:13 PM

    @Febri,

    dah dijawab tuh….gmn? masih ada kendala tidak? krn saya mau beli laptop ini cuma masih penuh pertimbangan…

  28. 30 nasrullah saxio 28/02/2009 at 10:16 PM

    sialn lo masak windowa nya di copy .windows gw asli tau gak bisa dicopy jadi bagaimana bok…apa gw cari xp bajakn …ah……..

    gak level gw…

  29. 31 nasrullah saxio 28/02/2009 at 10:17 PM

    cara pake floopy 32 nya bagaimana

  30. 32 Ryu 01/03/2009 at 4:10 AM

    thanx akrom, infonya sangat membantu….
    sekali lagi tq

  31. 33 Ryu 01/03/2009 at 11:34 AM

    semaleman instal..udah jalan tapi pas mau selesai restart terus masuk windows eh muncul layar biru sekilas kemudian restart lagi. gimana tuh ya? dicoba instal vista universe 2009 juga begitu, gak komplit sampai abis. kayaknya masalah hardware x ya

    • 34 Akrom 02/03/2009 at 6:27 PM

      @ Ryu
      Laptopmu bener CQ40-108TU ?? kalo ya, berarti harusnya bisa, tp kl lain, ada kemungkinan drivernya agak ga cocok, dulu aq pernah nyoba pake driver AHCI tux CQ40-129TU, jadinya mirip ky punyamu. Jadi awal tu kaya berhasil gitu…nginstall sampe restart, tp setelah restart, blue screen lg…

  32. 35 krisna 02/03/2009 at 12:07 AM

    mas mo nanya, apakah setelah bisa diinstal XP bisa kembali ke Vista lagi tanpa ada tambahan cara2 lagi. kebetulan juga notebook q jg compaq CQ-108TU. thx pencerahannya.haturnuhun om

  33. 37 indra 02/03/2009 at 8:54 AM

    oh ya mau tnya ne..
    untuk driver audio nya sp3 ada yang punya g?

    Ada permasalahan baru neh yang ako temuin..gw pke 2 OS Linux Open suse dan XP

    tapi ketika gw format dan install ulang xp eh kok g nisa sukses install xpnya,gw coba balikin ke semula dgn format dan gw install vista malah ada yang error knp ya kira2..??

    aku install xp ketika selesai dan reboot tp malah masuk lg ke proses installnya jdnya mulek trus help me dunk

  34. 38 Ryu 02/03/2009 at 11:47 PM

    Bener CQ40-108. herannya kenapa gak bisa instal vista ya, baris progress instal tinggal 1/6 lagi tapi stack disana gak jalan-jalan sampe subuh..grrrhh
    aku kira dvd vistanya rusak or ada yg korup, aku coba copy bagus gak ada yg rusak
    kemaren gabung bareng xp black edition sp3 gak mau (kasus restart mulu), penasaran aku coba sama xp sp2 ternyata mau. masalah berikutnya adalah audionya gak mau gimana tu ya?

  35. 39 mike 03/03/2009 at 10:22 AM

    wah thx nih step nya. g dah lagi step instal windows…moga2 lancar smua

  36. 40 Adiputra 07/03/2009 at 12:23 AM

    Bro. tq bgt ats tutorial nya.

  37. 41 Eremeeff 07/03/2009 at 8:36 PM

    Greatings,
    Thank you for a good stuff…

    Have a nice day
    Eremeeff

  38. 42 arika 08/03/2009 at 4:57 AM

    wah…thank bangt ya

  39. 43 tie2n 09/03/2009 at 12:01 PM

    hmmmmmmmmmmmmmmm… kapok sama HP compact! gara-gara downgrade bios!
    Ampunnnn

    • 44 Akrom 12/03/2009 at 7:43 AM

      @tie2n
      Resiko kalo downgrade bios gagal, akibatnya laptop bisa mati total. Karena resiko besar itulah aq ndak nyaranin dan ga berani downgrade bios. 😀
      Tp trus gimana kelanjutan nasib laptopmu ?

  40. 45 mike 11/03/2009 at 8:49 PM

    bro…minta ijin copy step nya untuk blog g ya.

  41. 47 kiddiesm 12/03/2009 at 9:53 AM

    sama nih kasusnya ma ini:

    “Bener CQ40-108. herannya kenapa gak bisa instal vista ya, baris progress instal tinggal 1/6 lagi tapi stack disana gak jalan-jalan sampe subuh..grrrhh
    aku kira dvd vistanya rusak or ada yg korup, aku coba copy bagus gak ada yg rusak”

    Setan juga ni laptop aneh banget. nyusahin konsumen aja. gw pake CQ40-321.

  42. 48 akmal 12/03/2009 at 12:03 PM

    asli…
    top bgt…
    gw ketolong bgt….
    thanks ya boz…

  43. 49 komenk 18/03/2009 at 4:09 AM

    oh iya ini, aku ada source windows xp yg udah jadi untuk laptop Compaq CQ40

    tinggal di download aja, udah aku upload di server indowebster.com
    kalo mau urlnya jalan2 aja ke blog ku, Thanks bwat Akrom yang udah menyediakan tutorialnya 🙂

  44. 50 ondong 20/03/2009 at 11:00 AM

    Mas… Akrom
    kalo pake Compaq CQ40-321TU gimana tu cara instalnya tolong diajarin juga dong…

    Trim’s

  45. 52 Hardy 20/03/2009 at 3:16 PM

    halo bro…im a friend from malaysia.i cant find driver for my compaq notebook after downgrading to xp especially driver for LAN.fyi im using cq40-129tu model.can u help me plz………thanx

  46. 54 Irawati Ardhian Susanto 30/03/2009 at 5:56 PM

    Saya udah coba cd installer dari komenk, udah berhasil tapi dia ngga bisa install internet configuration file. Trus modem jadi ngga ke detect, untung pakai Speedy jadi modem ga jadi masalah. Yang jadi masalah driver audio ngga detect niy…. Help…

    • 55 Akrom 03/04/2009 at 8:35 AM

      Kalo CD yang di bikin Komenk mgkin memang cuma di tambahkan driver SATA nya biar bisa langsung di install, jadi kalo memang sudah bisa di install, langkah selanjutnya ya tetap cari driver nya, seperti biasa.

  47. 56 ardi 02/04/2009 at 1:24 PM

    tapi mas kalau jenis hardisk nya ATA gimana bg? balas

    • 57 Akrom 03/04/2009 at 8:32 AM

      SATA -> Serial ATA
      PATA / IDE -> Paralel ATA
      ATA yang mana nih maksudnya?? yg jadi permasalahan disini kan hanya karena windows XP tidak mengenal SATA jadi harus kita kenalin dulu dengan SATA dengan cara menambahkan / slipstream CD installer XP nya

  48. 58 nurul imania 07/04/2009 at 11:06 PM

    makasih infonya ya…
    aku uda bisa instal xp, tp pada saat loading mau masuk windows kok lama ya?
    itu kenapa?

  49. 59 Nico 16/04/2009 at 8:07 AM

    Kang akrom,saya mencoba nginstall untuk CQ40-321TU. Semua device uda bisa jalan. Nah masalahnya sisa 2.
    1. Ada 2 device yang masi tanda ? di device manager. Yang pertama audio in high definition bus sama modem in high definition bus.
    Udah saya coba install driver yang kang akrom kasi diatas tapi tetep aja tanda tanya. Aku juga udah coba driver pny 118 yang di forum HP tapi hasilnya juga sama

    2. Driver untuk touchpad. Uda saya coba driver yang kang akrom yang saya kasi diatas (synaptics) maupun ALPS yang pny 118
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp31001-31500/sp31075.exe
    tapi tetep aja ga bisa jalan touchpad saya.
    Saya udah cari cari di google,blog2,juga forum google nampaknya blom ada reply untuk tipe ini

    Thx sebelumnya kang

  50. 61 can_dra 21/04/2009 at 11:37 PM

    mas..saya coba2 instal XP k CQ40-108 saya ternyata gag suport2 euy..klo mo dibalikin lg k vista caranya gmn??
    mgkn bs bantu..matur nuwun sanget…:)

  51. 62 Doo Litel 22/04/2009 at 12:02 PM

    Mas, ko setelah aku install driver soundnya, tiba-tiba tanpa bilang dulu lepy nya mati…

    Gini kronologinya, setelah aku instal chipset n vga, aku install msuua, baru aku install sound… eh pas aku booting ulang… langsung mati… tapi kadang-kadang bisa booting cuma beberapa menit mati lagi… Adakah yang salah dengan cara menginstall drivernya… Maukah engkau menolongku…?!

  52. 63 Purnama 22/04/2009 at 6:34 PM

    Tuk mas Akrom,

    Kalo hardisknya mau diganti/up grade dengan yang betul-betul bisa langsung bisa dikenal XP seperti hardisk di laptop merek laen, bisa apa nggak ya? Kalo bisa, jenisnya hardisknya apa? Apa ada kemungkinan konflik dengan hardware yang laen?

    Terima kasih banyak atas perhatiannya.

  53. 64 tanto 23/04/2009 at 10:20 AM

    nice solution …
    solusinya juga bisa diterapin di CQ40-133TU nih.
    Jadi gak ragu lagi rekomendasi utk beli tipe CQ di kantor.
    tks berat ya bro ….

  54. 65 vicki 23/04/2009 at 6:17 PM

    mas yang buat AMD sama ga??

  55. 66 ajhe 25/04/2009 at 10:24 AM

    mas Akrom…sy sudah beberapakali coba download MSUAA.rar nya tapi tidak pernah berhasil……selalu putuh sebelum download selesai…
    ada solusi lainya …
    terima kasih atas bantuannya.

  56. 67 ajhe 25/04/2009 at 10:59 AM

    mas Akrom…sy sudah beberapakali coba download MSUAA.rar nya tapi tidak pernah berhasil……selalu putus sebelum download selesai…
    ada solusi lainya …
    terima kasih atas bantuannya.

  57. 68 sahidfix 11/05/2009 at 6:42 AM

    bang tolong dong beri tutorial install xp di cq40-104ax
    plisss

    thx b4

  58. 69 sahidfix 11/05/2009 at 6:44 AM

    bang tolong dong beri tutorial install xp di cq40-104ax
    plisss ya

    thx b4

  59. 70 Para Guna 11/05/2009 at 9:21 PM

    Mas Saya Baru beli Laptop Compaq Seri CQ40-401TU yang Intelnya Amd Turion X2 Dual core
    Dan saya mengalami kendala install XP
    apakah caranya sama dengan Compaq seri yang di atas?
    dan apakah driver Sata CQ40-401TU bebeda dengan Driver Sata Seri yang diatas?
    mohon bantuannya..
    mezzi.wahyuni89@gmail.com

  60. 71 jericho 12/05/2009 at 6:21 AM

    Om kalo Presario V3000 donlot drivernya dimana?? rep k email y.
    TQ

  61. 72 Hasan 24/05/2009 at 4:20 PM

    driver untuk compaq cq40-337 sama nda yah dengan driver cq40-108

  62. 73 frank_paijo 25/05/2009 at 3:59 AM

    iya mending kita mbajak aja lebih murah, jadi uangnya bisa buat yg lain, mklun anak kos, kalau billget mau kita beli yg asli

    buka pabriknya disini to…!!!

  63. 74 budi 27/05/2009 at 7:03 PM

    thanks bgt ya bro……….

  64. 75 Dion 01/06/2009 at 11:39 PM

    bajiGur . . . ra iso instal cq40.
    tapi saran mu tak cobane, moga2 iso, punya q pake ;inux juga gak sa Jhe … thank infoo na 😀

  65. 76 andrano19 02/06/2009 at 4:14 PM

    Mas akrom HP compaq saya CQ 40-401au…..ada link driver and link cd xp nya ndak ??? tolong bgt ya mas akrom…..

  66. 77 iduy 04/06/2009 at 7:27 AM

    Setelah download MS UAA restart dan instal audionya tapi tetep aja g bisa hidup driver audionya..trus webcam g jalan sama pengaturan cahaya di keyboard….gimana donk?

  67. 78 ddi 04/06/2009 at 7:28 PM

    makasih boos

    atas tips triknya cq40 aq jadi hidup lagi
    makasih buanyak buanget….

  68. 79 nucnoel 05/06/2009 at 7:21 AM

    thx bro tutorialx, bermanfaat buanget

  69. 80 bowo 06/06/2009 at 12:43 PM

    kk aku pake XP gimana cara install audionya. makasih

  70. 81 Richard 08/06/2009 at 12:40 PM

    Type yang di kasih tau di atas sama Compaq CQ40-337TU sama ngak?biar sekalian download drivernya.thanks….ada download Win XP nya sekalian yang udah jadi ngak….

  71. 82 vsnet 09/06/2009 at 7:12 AM

    Kalau install CQ40-324TU caranya sama ya dengan yag CQ40-321TU?

    thx….

  72. 83 ivan 10/06/2009 at 11:14 AM

    mass…
    koq udah w coba unntuk intergrated sata AHCi,
    pake N lite..
    tapi ketika file windows copiannya di burn ke CD, kemudian di boot,’knapa gak bisa booting yah..??

    tolong pencerahannya…

  73. 84 ilyas.poiyo 10/06/2009 at 9:57 PM

    tnk atas tutornya.dah berhasil.kndala sekarang pada drivernya.Dimana bisa Download driverx yg Free…

  74. 85 boy 11/06/2009 at 11:30 AM

    masss yang baikkk….mending dikasih alamat download windows xp buat cq40,hehe biar gampang gitu

  75. 86 benni 14/06/2009 at 10:31 AM

    Mas, kalo driver sata ahci utk compaq presario cq40-419tx punya ga?

  76. 87 ilyas.poiyo 16/06/2009 at 5:30 AM

    Tutornya sangat membantu, da buat stress jdi Press kembali
    Meski driver yg lain ngak bisa di Downlod.Apa ada Link lain tanpa ke Link Bahasa Asalnya Itu….?

  77. 88 tselcobkl 27/06/2009 at 9:53 PM

    nice info gan… bner2 bantuin w waktu mo nginstall compaq cq35 w…. tenkyu ya boss

  78. 89 encyblogedia 02/07/2009 at 3:19 PM

    Wokeh bang… kalo cipset2 itu saya sudah bisa menerapkannya, dan bahkan bisa mendapatkan duit dari bisnis XPbajakan NLite ini :mrgreen:

    Yang saya bingung, kok saya ndak bisa menerapkan NLite ini di PC saya sendiri yah? PC saya pake cipset intel P35…

    Kalo sampeyan ada info tolong kasih tau saya, maturnuwun 😀

  79. 90 achwan 05/07/2009 at 4:15 PM

    Mas Akrom sebelumnya mksih bgt. saya kesulitan waktu instal driver audio untuk compac cq40-324tu, sy pake OS windows XP SP2. please………

  80. 91 achwan 05/07/2009 at 4:20 PM

    Mas Akrom kalo ada driver2 buat compac cq40-324tu mohon dikasih ya? OS win xp sp2.

  81. 92 bandit 11/07/2009 at 10:38 AM

    halo bro gue baru beli compag cq40-419TX gue install windows Xp tapi driver vga dan driver sound nya gak ada

  82. 93 bandit 11/07/2009 at 10:40 AM

    tolongin bagi siapa aja yg punya drivernya, help meeeeee

  83. 94 uwans 19/07/2009 at 9:14 PM

    makasih ya bro kebetulan saya juga lagi bingung instal hp compaq cq40 dan setelah saya search di internet jumpa deh solusinya.
    salam kenal aja…… by me

  84. 95 wandi 22/07/2009 at 10:19 PM

    trim’ s bro

    terus nyarik nlite nya dimana tolong bro trims

    kalau bisa yg gratisan aja bokek bro
    disisni perantauan juga

    salam kenal

  85. 96 komang 25/07/2009 at 3:02 PM

    makasih ya ilmunya, jadi nambah 1 ilmu lagi buat aku. thanks.

  86. 97 alfi 27/07/2009 at 12:57 PM

    compaq cq40-337TU sama ga driver2nya sama compaq cq40-108TU??
    saya mau nginstall ulang dr vista ke XP,gmna caranya??(tolang bantuannya)
    resikonya besar ga si klo downgrade?

  87. 98 fadly 30/07/2009 at 1:36 PM

    bro.. minta bantuannya donk… aku pake HP CQ40-108TU nih…. bermasalah sama vista nih…. ada cara ga dapetin cd key vista… coalnya vista ku bermsalah dengan licence… setiap 30 hari harus instal ulang…. ato punya ga program yg bisa cracknya ????? coalnya dah pakei berbagai macam crackan vista ….. plz bantuannya yah bro….

  88. 99 esnu 30/07/2009 at 9:49 PM

    tutorialnya bagus Bro

  89. 100 PARH 16/12/2009 at 3:33 PM

    Thanks banget atas ilmu nya.
    Dah bisa install xp di compaq cq40-603tu.
    lbh aman gunakan xp sp3, semua driver bisa jalan.
    kecuali wireless networknya knp statusnya selalu disabled ya?
    kg bisa enable, pdhal lampu biru wireless nya sdh nyala.
    Thanks

  90. 101 even 22/12/2009 at 1:07 AM

    Om, Kalau mau instal Windows Xp Di Compaq CQ40-110AU gimana caranya??
    Sudah pakai cara diatas kok gak berhasil ya??
    Apa Karena Prosesornya AMD???

  91. 102 rendi Dimpudus 22/12/2009 at 11:51 AM

    ma kasih yah….

  92. 103 Radan 11/01/2010 at 11:23 AM

    Om, kl di Compaq CQ41-110 bisa running gak yahhh
    Mohon Pencerahannya ya’

  93. 104 ghamyezt 24/01/2010 at 4:28 AM

    mas mau tanya nich..
    dimana yah kalau mau download driver untuk CQ40-653??
    kemarin saya sudah dapat..
    tapi bermasalah
    dia tidak mau konek,,

  94. 105 ads 25/01/2010 at 3:23 PM

    Net framework untuk apa Mas.. kok perlu di instal.

  95. 106 wahib 27/01/2010 at 12:21 PM

    mkasih infonya boss…pengeran sing mbales..

  96. 107 wahibm 27/01/2010 at 4:02 PM

    Terima Kasih infonya, btw setelah saya coba saya ngak berhasil downgrade menjadi XP. laptop saya HP CQ35-243TX. bagian paling sulit mencari SATA AHCI yang competible.
    bagi teman2 semua yang masih semangat buat downgrade, berikut ada pernyataan dari HP.

    just FYI.

    http://h30434.www3.hp.com/psg/board/message?board.id=OS&thread.id=12776

  97. 108 v1kr1 28/01/2010 at 4:07 PM

    Saya udah coba install XP nya, dan bisa sukses..
    cuma card readernya qo ga berfungsi yah.. Ada yg punya driver-nya..??
    Link download untuk driver card reader yg diatas qo ga bisa?

  98. 109 Adoy_Sudiro 30/01/2010 at 6:01 PM

    Mas klau audio Bus untuk CQ40 Yang Amd ada ngga mas?
    Kalau ada mohon dishare ya mas… thanks

  99. 110 hanhai 31/01/2010 at 12:43 AM

    thanks it’s work

  100. 111 Arief Albasyeban 02/02/2010 at 8:41 AM

    Mokasih belambun, akhirnya berhasil juga instal windows XP cq40 thanks atas ilmunya semoga bermanfaat untuk semuanya (sudah 4 cd/r dikorbankan, tapi tak apala untuk ilmu………hehehehehe….)

  101. 112 Dully Faisal 11/02/2010 at 12:02 AM

    Thanks Bro…, Jelas banget langkah2nya..& gw berhasil install XP Laptop Compaq Presario CQ40-717TU punya tetangga yg baru aja dibeli hari ini.sekali lagi trims.., salam kenal.

  102. 113 kang gofar 11/02/2010 at 3:34 PM

    tangkuyu sebesar2 nya

  103. 114 juliogalak 15/02/2010 at 3:28 PM

    It works =)

    best gratitude for you ^__^

  104. 115 juliogalak 15/02/2010 at 3:30 PM

    btw,, gue pake cara tersebut untuk install di CQ40-717TU

    Mungkin character di belakang CQ40 itu hanya masalah driver aja kali ya,, tapi untuk install nya, tetap dengan cara yg sama.

  105. 116 Anas Kamtiyono 16/02/2010 at 11:58 PM

    Alhamdulillah Install dah lancar mas, pake cd yang kemaren buat Install HP Mini 110-1169TU.

    Tapi dari sore pusing nyari driver sound ga ketemu-ketemu. Ada yang bilang suruh downgrade BIOS segala, tapi bingung gimana, dan resikonya juga besar katanya. Kalau cara sampeyan ini tidak perlu downgrade ya mas?

  106. 117 erdy 22/02/2010 at 9:06 AM

    Bro….
    jadi masalh nih,,
    Webcam pada CQ40 337tu agak buram
    ada yang tahu caranya ga … agar biar jelas alias terang gitu

    tks

  107. 118 Akbar_Boymin@yahoo.com 23/02/2010 at 7:39 PM

    Go Open Source, Windows$Go to Hell….
    Free yourself with OPen Source……..

  108. 119 eddyyu 01/03/2010 at 12:18 AM

    AIO content yang sangat bermanffat nih..
    ijin berguru disini ea \m/


  1. 1 Install Windows XP Pro di Compaq CQ40 121TU Trackback on 01/08/2009 at 10:15 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: